Babà rustico con salsiccia, provola e friarelli

                                                                                                                   ECCO LA RICETTA!

Una variante alle classiche torte rustiche che bandiscono le tavole dei napoletani. Il classico babà rustico fatto con salumi e formaggi ha una nuova ricetta, “segreta” che farà impazzire tutti i buongustai: il babà rustico con salsiccia, provola e friarelli. Buono, bello da vedere e piacevole da preparare.

  • 600gr di farina di tipo 00;
  • 300ml di latte;
  • 25gr di lievito di birra;
  • 80ml di olio di semi;
  • 4 uova;
  • 1 cucchiaio di sale;
  • 50gr di parmigiano;
  • salsciccia, provola, friarelli e pepe.

Iniziare a preparare le salsicce e i friarelli in una padella facendo soffriggere tutto con uno spicchietto d’aglio. Quest’ultimo va rimosso prima che si bruci troppo. In una ciotola mettere la farina e versare il latte caldo in cui è stato sciolto il lievito. A questo punto si può iniziare a lavorare l’impasto.

 

Mentre si continua ad impastare per far asciugare la farina, bisogna aggiungere l’olio. Poi tocca alle uova, il parmigiano e il pepe. Una volta finito di impastare e ottenuto un panetto morbido e omogeneo, si possono aggiungere le salsicceprovola e i friarelli.

Condividi

Finmetrica S.r.l.

Oikka.it è un prodotto 

Finmetrica S.r.l.

 

Altri prodotti :

Contatti